НАУЧНАЯ КРИТИКА АМЕРИКАНСКИХ АСТРОФИЗИКОВ ДРУЖЕСКИ УСИЛЕНА

Получивших в 1965 и в 1978 годах Нобелевские премии ДРУЖЕСКИ УСИЛЕНА. Они не только допустили графические  ошибки при оформлении результатов своих научных исследований, но не смогли увидеть и зафиксировать ряд новых физических научных результатов, которые мы  оформили графически на своих научных результатах (рис. 1, b).

              Получив их экспериментальные данные, я не мог удержаться от  научной критики и тогда же опубликовал её. Они не смогли увидеть и зафиксировать более половины новых   физических научных результатов в результатах свих экспериментальных данных.

            На американском  графике (рис. 1, а) нет отдельно выделенных  теоретических и экспериментальных данных, которые я оформил   на моем графике (рис 1, b) полученном путём   пересчёта американских данных.

            Считалось, что формула Вина  справедлива только для замкнутых систем. Однако, Природа процесса излучения едина, поэтому должна быть связь между процессом излучения абсолютно чёрного  тела  и процессом излучения Вселенной и мы не имеем права уклоняться от проверки достоверности этого факта с помощью формулы Вина.

            Извините, нас учат в школе, что в плоской декартовой системе координат существует начало оси  ОХ. Положительные числа увеличиваются вдоль этой оси ОХ в правую сторону от нуля, а числа меньше нуля (отрицательные) увеличивают свои численные значения длин волн в левую сторону оси ОХ. Но на американском графике (рис. 1. а)  нет нуля.    Это анти логичное действие  - следствие научного мышления авторов этого действия на английском языке, изобилующем исключениями из правил написания и произношения английских  букв, слов и предложений.

            Не  мог я смириться с нелогичностью физической американской экспериментальной зависимости излучения Вселенной (рис. 1, а). Пересчитал  на калькуляторе американскую нелогичность в русскую логичность и итоги пересчётов сохранил в личном архиве для потомков.

       Продолжая заочный научный контакт с американскими астрофизиками Пензиасом и Вильсоном, получившим по две Нобелевских премии за свои научные достижения, я выражаю им большую благодарность за их скромные научные достижения. Если бы их не было, то не было бы и моего более глубокого научного анализа их скромного научного достижения.

         Закон Вина сразу указал, на полное совпадение моего теоретического научного результата с американским экспериментальным научным результатом (точка А на рис. 1, b.)

 

а)

b)

Рис. 1(а и b)

   

    Известно, что наблюдаемая нами Вселенная состоит из 73%  водорода, 24 процентов гелия и 3 процентов более тяжёлых элементов. Это значит, что фоновую температуру Вселенной формируют фотоны, излучаемые рождающимися атомами и молекулами водорода.  Из моей физической теории  микромира  следует, что максимум этих фотонов в определённой мною  точке B (рис. 1, b). Совокупность всех видов излчений (атомарного и молекулярного водорода)  формирует максимум излучения в точке С (рис. 1, b).

        Удивительное дело, физики считали, что Планковский закон излучения абсолютно чёрного тела описывает закономерность излучения только из закрытой полости чёрного тела. Представленные нами теоретико-экспериментальные доказательства (рис.1. b), процесса излучения фотонов реализуется в полностью открытой Вселенной.   

           Считается, что  реликтовое излучение  с максимумом в точке А (рис. 1, b) родилось более 10 миллиардов лет назад в результате  «Большого» взрыва”. Интенсивность реликтового излучения выше среднего фона не обнаружена. Уменьшение плотности реликтового излучения от фоновой величины фиксируется и называется  анизотропией реликтового излучения. Она обнаружена на уровне 0,001% и объясняется существованием  эпохи рекомбинации водорода, спустя 300 тысяч лет после «Большого Взрыва».

            Эта эпоха, как считают астрофизики, “Заморозила”  неоднородность в спектре  излучения Вселенной, которая сохранилась до наших дней (рис.  1, b). Но новый  анализ спектра излучения Вселенной показал. Что его источником являются процессы синтеза и охлаждения атомов и молекул  водорода, которые идут в звёздах Вселенной непрерывно. Они  (рис. 1, b) не имеют никакого отношения к вымышленному  «Большому взрыву”.


25.07.2020. К.Ф.